- Coma bem devagar, mastigue bem a comida e faça pequenas pausas durante a refeição. Dê tempo aos mecanismos de saciedade do corpo se ativarem.
- Verduras e legumes não só são saudáveis, como têm poucas calorias. Se você come uma boa salada durante a refeição, estará ocupando espaço no estômago com um alimento que fornece poucas calorias. Coma a salada antes de preparar o prato principal ou reserve pelo menos 50% do espaço do prato principal para verduras e legumes.
- Não adianta comer salada se você vai enchê-la de molhos, principalmente aqueles à base de maionese e queijos, que são hipercalóricos.
- Faça um intervalo maior entre a comida e a sobremesa. Veja se você realmente precisa dela ou se o doce é apenas um hábito ou uma forma de recompensa.
- Escove os dentes assim que terminar de comer, isso fará você pensar duas vezes antes de optar por comer uma sobremesa.
- Combata o tédio com atividades, não com comida. Tente beber um bom copo de água antes de beliscar algum guloseima, para ver se a vontade de comer passa.
O azeite é um tipo de gordura saudável, mas ele tem muitas calorias. Se o objetivo for perder peso, encher a comida de azeite não vai ajudar. Use-o com parcimônia.
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